Contenu
- Qu'est-ce que le lien direct ?
- Fonctionnement et notifications par e-mail
- Sécurité et validité
- Foire aux questions et réponses
Qu'est-ce que le lien direct ?
Le lien direct permet aux résidents d'accéder en toute sécurité à une demande spécifique, sans avoir à se connecter préalablement à l'application.
Cette fonctionnalité est réservée aux résidents dans l'application. Les membres de l'équipe de la gérance continuent d'accéder aux demandes comme d'habitude via Cockpit.
Cette fonctionnalité a été développée pour simplifier la communication avec la gérance et réduire les barrières d'accès à l'information.
Fonctionnement et notifications par e-mail
Dans les notifications par e-mail concernant les nouvelles demandes ou les mises à jour, deux options d'accès différentes seront désormais disponibles :
- « Voir la demande » : Ce bouton utilise le lien direct pour vous donner un accès direct à la demande concernée. Vous pouvez consulter l'historique des messages et rédiger directement vos réponses.
- « Toutes les demandes » : Ce bouton vous redirige vers l'aperçu général de toutes les demandes au sein de l'application.
Remarque : Juste en dessous du bouton "Toutes les demandes" se trouve la mention « Via connexion à [nom de l'application] ». Celle-ci indique que l'accès à l'aperçu complet nécessite une connexion avec vos identifiants personnels. Dans la vue du lien direct, toutes les fonctions permettant de traiter la demande spécifique sont disponibles ; cependant, la navigation vers d'autres sections de l'application est impossible pour des raisons de sécurité.
Sécurité et validité
La protection de vos données est garantie à tout moment. Par conséquent, la validité du lien direct est soumise à des règles strictes :
- Validité standard : Par défaut, un lien direct est valide pendant 14 jours à compter de sa création. Cette durée ne peut actuellement pas être personnalisée.
- Prolongation automatique : À chaque nouvelle activité au sein de la demande (par ex. lorsque vous écrivez un message), la validité du lien est automatiquement prolongée de la période configurée.
- Clôture de la demande : Dès qu'une demande passe au statut « Clôturé », le lien direct est immédiatement désactivé, même si la durée de validité initiale n'est pas encore écoulée.
Foire aux questions et réponses
Mon adresse e-mail doit-elle être enregistrée ou vérifiée ?
Non, une inscription préalable dans l'application ou une vérification de l'adresse e-mail n'est pas requise pour utiliser le lien direct. Vous pouvez ouvrir et modifier la demande directement via le lien contenu dans l'e-mail. Étant donné que vous ne disposez pas encore de compte lié dans ce cas, votre nom s'affichera de manière générique dans la demande (par ex. en tant que « Résident » ou « Externe »). Une inscription complète est uniquement nécessaire si vous souhaitez utiliser l'ensemble de l'application.
Consigne de sécurité importante : Ne transférez jamais cet e-mail à des tiers. Toute personne disposant de ce lien obtiendra un accès direct à cette demande spécifique.
Que puis-je faire si mon lien direct a déjà expiré ?
Si un lien a expiré, une page d'information correspondante s'ouvre. Le bouton « Aller à l'application » vous permet d'accéder directement à la page de connexion afin de vous connecter et de consulter toutes vos demandes.